Ahad, 17 Agustus 2025 Yapidh menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia dengan mengenakan pakaian adat nusantara. Upacara ini dihadiri oleh segenap pengurus yayasan, Koordinator Bidang, kepala sekolah, guru, dan siswa dari jenjang SDIT, SMPIT, dan SMAIT. Kegiatan ini berlangsung di halaman utama kompleks Yapidh Putra. Upacara ini menunjukkan semangat dan kesatuan warga Yapidh dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Dengan mengenakan pakaian adat nusantara, Yapidh menunjukkan komitmennya dalam melestarikan warisan budaya Indonesia dan mempromosikan keberagaman budaya nusantara.
Ust. H. Heri Koswara, M.A, selaku Pembina Upacara sekaligus sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan berpesan agar para siswa dan santri Yapidh dapat mempersiapkan diri untuk mengisi dan berperan serta dalam membangun bangsa dan negara. Sudah banyak alumni Yapidh yang kini mengamalkan ilmunya di berbagai instansi dan profesi yang beragam. Sebagai da’i, pengacara, kepala daerah, dokter, pegiat media sosial, dan berbagai profesi lainnya. Beliau juga berpesan agar memiliki kepedulian yang tinggi terhadap saudara dan bangsa yang masih berjuang meraih kekemerdekaan, yaitu Palestina. Dulu (Palestina) mendukung penuh Kemerdekaan Republik Indonesia, maka kini saatnya kita memberikan sumbangan nyata dalam mewujudkan perdamaian dan kemerdekaan di tanah Palestina. Dukungan moral dan finansial dalam bentuk donasi merupakan bentuk nyata bhwa kita menjungjubg tiggi nilai kebebasan, kemerdekaan, dan kemanusiaan.
Selain Upacara yang diadakan di Yapidh 1, agenda yang sama juga digelar di Yapidh 3 Sentul Bogor dengan menghadirkan Ketua Pengurus Harian, KH. Ahmad Kusyairi Suhail, M.A.